Тут будет список некоторые советов, о том, что надо и не надо делать.
Список будет дополняться и изменяться.

1. Во время РП эвента следует "ходить", т.е. персонаж должен идти медленно, что соответствовало бы его реальному поведению. Конечно, есть ситуации, когда персонаж должен бежать(погоня, например,).
Переключается бег/хотьба с помощью "/" на Num Lock, или же выставляется кнопка в настройках.
2. Внешний вид. Внешний вид должен соответствовать характеру, классу, и квенте(истории) данного персонажа. Т.е., странно было бы увидеть нежить-воина в робе, и магическим посохом, хотя, опять же, это не запрещается, если квента позволяет.
Опять же, толпы людей в "героических" вещах - странно, + у героических вещей свой, особый, внешний вид(а именно - они светятся, и они огромны).  К тому же, если ваш персонаж по квенте молодой, то "героические" вещи на нем было бы странно увидеть, но, впрочем, могла бы быть ситуация, в которой он их получил.
3. Маунты - Вы не можете вызывать маунтов в любом месте, котором захотели. Точнее, маунт уже должен находится в том месте, где вы его вызываете(т.е., например, вы привязали его к дереву у озера). Каждый раз, когда вы слезаете с маунта, и далее его не используете - вы его привязываете, и в следующий раз вызвать можете только там. Желательно это действие сопровождать командой, например:"/me слезает и привязывает/отвязывает, и залезает на маунта".
Конечно, ситуации бывают различные, но лучше это правило соблюдать.
4. Разговор/чаты.
1) "/g, /r, /bg, /p, /канал" - только ООС(out of character, т.е. не отигрышный) чаты.
2) "/s, /к" - РП чаты, в них не говорить в ООС стиле. Опять же, кричать всегда - глупо, и не логично, хотя, зависит от ситуациии.
3) "/w, /r" - Шепот, одновременно является и РП, и ООС чатом. Т.е., если вы находитесь на большом расстоянии - то он в любом случаее ООС, а если вы находитесь рядом с другим игроком(причем очень близко) - тогда это РП чат(хотя, конечно, можно его и как ООС использовать, в данном случае).

Есть небольшие исключения - ШП(впрочем, и другие присты, я думаю), они могут использовать виспер на более больших расстояниях, т.к. у них есть телепатические возможности(исходя из скиллов).

Сейчас мне чего-то влом дописывать, позже это сделаю, так что это не законченный список. :)